Производитель оборудования и муфт для стыковки арматуры

Стыковка арматуры резьбовыми муфтами в сейсмических районах

Как мы знаем, строительство в сейсмически активных районах предъявляет ряд требований к армированию бетона, и без их соблюдения срок эксплуатации постройки будет очень коротким. Среди таких особенностей – усиленные арматурные каркасы – не менее 0,05% площади железобетонной плоскости, запрет на стыкование стержней внахлестку в ответственных сооружениях, ограниченное использование сварки и увеличение длины нахлеста на 30% от нормы. Всё это влечет за собой больший расход металла и необходимость найти оптимальное и недорогое решение для проекта.

К счастью, оно есть. Механические соединения арматуры резьбовыми муфтами – единственная технология с такой высокой продуктивностью и надежностью, которая подходит для неустойчивых грунтов в сейсмических районах.
закручивание резьбовой муфты на стержень арматуры после накатки резьбы
Производство накатки резьбы на арматурных стержнях не занимает много времени и может осуществляться прямо на площадке. Для соединения резьбовыми муфтами не требуется нахлест – это экономит расход металла на и без того усложненный арматурный каркас. Возможность производства от 300 стыков арматуры в смену позволит сократить затраты и вложить эти средства в развитие своей строительной компании.

Резьбовые муфты RECO не раз доказывали свою устойчивость, в том числе и в рамках официальной экспертизы – все поставки сопровождаются протоколами, которые подтверждают непревзойденную прочность до 9 баллов.
Читайте также